17:00 

супер работа! браво мастеру!

Notinka
13.01.2013 в 18:08
Пишет M.I.Y.U.:

Как мы Супергема варили.
В общем я могу сказать, что эксперимент по варке прошёл отлично и дал чудный результат Х) Старое, пожелтевшее тело с глубокими модификациями, которые сделали его пятнистым, теперь стало равномерного Эльфдолл Хомм цвета. Красили по туториалу с ДОА о de-zombification, только краску брали не жидкую, а в порошке.

Dyeing to match Homme

В общем пробуя на одном из шариков от каблучных ног, получилась формула : 2 чайные ложки краски Rit "Petal pink" + 4 чайные ложки Rit "Tan". Всё
это смешали в одном стакане горячей, почти кипящей воды и по 5 столовых ложек добавляли в 10 эмалированную кастрюлю (не алюминиевую! Алюминий извращает цвет, т.е. красный выйдет зелёным или серым) . В конце-концов, получилось, что на ~10 литров воды, ушло 30 столовых ложек красящей жидкости. думаю, каждому стоит смотреть индивидуально, насколько густую краску разводить в кастрюле, ибо кто-то любит подольше подержать в кастрюле, и помедленнее красить. У нас время покраски каждой части получилось 1 минута 20 секунд. Хотя последние части окрасились на 10 сек. быстрее. Чем дольше краска кипит, тем она быстрее окрашивает, так что нужно тщательно следить за этим.
Это - разница между варёным и не варёным резином -

Soom skintone before and after dyeing.

Dyeing to match Homme

Кстати, при покраске обнаружилась ещё следующая фигня - полиуретан, погружённый в горячую воду, как водится размягчается. И нитки, на которые нанизаны части потяжелее оставляют в материале щербины. Лечится просто - после покраски кипятится ещё одна кастрюлька поменьше и туда окунаются секунд на 20-ти повреждённые части. Полиуретан - умный материал, он запоминает свою форму и поэтому щербины сами собой разглаживаются =)

Итак, каждую часть окунаешь в кипяток, следишь, чтобы она не касалась стенок и дна кастрюли, вынимаешь, споласкиваешь холодной водой в тазике или из-под крана и кладёшь сушиться. Собственно и всё =) Так как покраску мы делали не сильную и не яркую, то даже развешивать сушиться не понадобилось - чистое кухонное полотенце чудесно работает =)

Тело окрасилось идеально, ни единого развода. В местах старого шкурения, там где мы убирали швы - тон получился слегка светлее, но настолько слегка, что это нужно смотреть с определённого ракурса. Единственный косяк - точка на руке, которая появилась лишь потому, что я не тщательно размешала краску и одна гранула осела на руку и въелась. Абыдна, но выглядит как родинка, так что всё равно похуй =)

Dyeing to match Homme

А это - сильно модденный торс:

Dyeing to match Homme

Общий вид на покраску и мод. Против света у окна, конечно, но это пока единственная возможность сфоткать её без электрического света =(

Dyeing to match Homme

Dyeing to match Homme

Dyeing to match Homme

Пальцы загнули в менее напряжённый жест, так что теперь она хотя бы тыкать пальцем не будет Х)

Dyeing to match Homme

А это в сравнении с Идой на Фипле. Ида на Фипле - 63 см, то есть мы скостили рост супергему на 2-3 см. Йеей! ^___^ Теперь у нас все большие бабы почти одинакового роста - от 62 до 63 см, что и требовалось =)

Dyeing to match Homme

Кстати, с кастрюлей всё было в абсолютном порядке. Я её сначала хотела выкинуть, но так как ей хоть бы хны и она послужила нам хорошую службу, будем в ней варить варенье и куколог по мере их пожелтения. А чо, на этот счёт я не паранойю =))

URL записи

@темы: Бжд, маленькие радости

URL
Комментарии
2014-03-17 в 01:03 

Naara~
Why? Why did you say you were here? Oh That's right... it's to delight me.
Здравствуйте! А скажите, можно ли покрасить варкой куклу в более светлый цвет?

2016-04-06 в 20:38 

Balta Saule
TAMALA
Naara~, тоже очень интересно *0*
Хочу выварить свою няшку в более светлый q3q

   

жители...

главная